Какие болезни лечит свекла?
Свекла обладает широким спектром полезных и целебных свойств, благодаря наличию в ней различных витаминов (группы В, PP и др.), минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа и др.) и биофлавоноидов. Она улучшает пищеварение, обмен веществ, обладает общеукрепляющим действием.
Свекла является источником витамина C, меди и фосфора. Она устраняет токсины из организма и предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле предотвращает болезни сердца, а также способствует производству гемоглобина и предотвращает анемию и лейкемию.
Свекла обладает омолаживающими свойствами благодаря наличию фолиевой кислоты, которая способствует регенерации клеток.
Кроме того, свекла эффективна при спастических колитах, атеросклерозе, тиреотоксикозе, аритмиях, гипертонической болезни, заболеваниях печени, атонии кишечника и хронических запорах.
Сырая и квашеная свекла также являются эффективным средством при лечении цинги.