Как выглядела первая колбаса?
Первая колбаса выглядела совсем не так, как мы привыкли видеть ее сегодня. В древности, колбаса представляла собой просто свиной желудок, наполненный мясом и специями, и сваренный. Этот продукт был излюбленным деликатесом древних римлян и греков на больших праздниках, но доступен был только богатым людям.
Слово "колбаса" известно с XII века и происходит от славянского корня, который также можно встретить в словах как "колбик" и "ковба́тка". Колбаса может содержать различные виды мяса, подвергаться различной обработке, такой как варка, обжарка или копчение. Сегодня колбаса является популярным продуктом и продаётся во всех продуктовых магазинах.
История колбасы началась задолго до нашей эры, когда в Древней Греции, Китае, Риме и Вавилоне люди начали складывать кусочки засоленного мяса и специи в тонкую кишку животных. Это позволяло сохранить мясо на длительное время и защищать его от плохих условий хранения. Во время длительных походов, персидские и монгольские воины использовали просоленные и просушенные куски мяса, что привело к появлению колбасы в виде перченой бастурмы.
В 18 веке немецкий мясник Иоганн Георг Ланер изобрел и представил миру маленькие колбаски, которые стали популярными и с тех пор колбаса разнообразилась и стала неотъемлемой частью нашего питания.