Как сморчки на вкус?
Сморчки - вкусные грибы с пряным и запоминающимся вкусом. Несмотря на некоторые слухи о их посредственном вкусе, знающие люди утверждают, что это преувеличение. Чем-то похожие на трюфели, сморчки ценятся за свой нежный вкус и тонкий аромат.
Грибы сморчки можно собирать весной, с конца марта до конца июня, особенно в разгар "сморчкового сезона" в апреле и мае. Они растут в парковых зонах, на опушках, просеках и местах после лесных пожаров.
Для сбора сморчков стоит хорошенько перебирать грибы, отделяя их от похожих по внешнему виду грибов строчек. Сморчки считаются съедобными и очень вкусными, в то время как строчки являются условно съедобными и вызывают споры относительно их употребления в пищу.
Приготовление сморчков не требует особых хлопот. Их можно обжаривать на сливочном масле с добавлением репчатого лука по вкусу. Сморчки отлично сочетаются с различными блюдами, добавляя им пряности и аромат.