Что по вкусу напоминает кускус?

17.03.2024, 01:19 16

Кускус по вкусу нейтрален и напоминает манку. Чтобы разнообразить вкус этого злака, его готовят на мясном и овощном бульоне, добавляя поджаренный лук, морковь, болгарский перец, соль и пряности.

Кускус - это продукт переработки пшеничной крупы, где зерно измельчают, увлажняют и скатывают в маленькие шарики диаметром 1-2 мм, которые затем высушивают. Изготовление кускуса вручную требует определенного мастерства и раньше этим занимались женщины. Сегодня кускус производят по технологии быстрого производства.

Кускус готовится очень быстро, всего за 5 минут. Он готовится из манной крупы, которую сбрызгивают водой и формируют крупинки, которые затем термически обрабатывают и высушивают. Кускус можно приготовить в любом виде - соленым, острым или сладким, и он очень популярен у детей.

Внешне кускус напоминает необработанный рис, но на самом деле он ближе всего к пасте. В России он становится все популярнее и чаще встречается в ресторанном меню, как гарнир для мяса и рыбы или добавка в салаты.

Кускус придумали и готовили в странах Северной Африки, таких как Алжир, Западная Сахара, Ливия, Судан, Тунис и Марокко. Сейчас он является одной из самых популярных круп во Франции.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем Боржоми отличается от нарзана?

добавлено 23.03.2024, 23:48

Нужно ли ставить запятую после в связи?

добавлено 19.03.2024, 04:57

Что покрывает плоский эпителий?

добавлено 17.01.2024, 13:56

Можно ли кормящей пить таблетки?

добавлено 19.02.2024, 05:07

Сколько калорий в отварном кус Кусе?

добавлено 18.03.2024, 08:58