Что по вкусу напоминает кускус?
Кускус по вкусу нейтрален и напоминает манку. Чтобы разнообразить вкус этого злака, его готовят на мясном и овощном бульоне, добавляя поджаренный лук, морковь, болгарский перец, соль и пряности.
Кускус - это продукт переработки пшеничной крупы, где зерно измельчают, увлажняют и скатывают в маленькие шарики диаметром 1-2 мм, которые затем высушивают. Изготовление кускуса вручную требует определенного мастерства и раньше этим занимались женщины. Сегодня кускус производят по технологии быстрого производства.
Кускус готовится очень быстро, всего за 5 минут. Он готовится из манной крупы, которую сбрызгивают водой и формируют крупинки, которые затем термически обрабатывают и высушивают. Кускус можно приготовить в любом виде - соленым, острым или сладким, и он очень популярен у детей.
Внешне кускус напоминает необработанный рис, но на самом деле он ближе всего к пасте. В России он становится все популярнее и чаще встречается в ресторанном меню, как гарнир для мяса и рыбы или добавка в салаты.
Кускус придумали и готовили в странах Северной Африки, таких как Алжир, Западная Сахара, Ливия, Судан, Тунис и Марокко. Сейчас он является одной из самых популярных круп во Франции.