Почему рыба и птица не мясо?

17.03.2024, 03:35 16

Мясо - это общеупотребительное название мышц с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения). У животных, таких как птицы и теплокровные животные, мышцы считаются мясом, но у рыбы это название не используется.

Химический состав мышц рыб и теплокровных животных отличается. В мышцах рыб содержится легкоусвояемый полноценный белок, а у теплокровных животных в мясе содержится больше грубой соединительной ткани. Это делает переваривание мяса животных более продолжительным, в то время как рыба переваривается быстрее.

Также различаются жиры, содержащиеся в мышцах теплокровных животных и в мышцах рыб. У теплокровных животных жиры насыщенные, содержащие большое количество холестерина, а у рыб жиры полиненасыщенные, более полезные для организма.

Таким образом, химический состав и внешний вид мышц рыб и теплокровных животных различаются, что привело к разделению на них названия "мясо" и "рыба".

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какие товары продавали финикийцы какие товары финикийцы привозили из других стран?

добавлено 20.03.2024, 20:10

Что делать если холодец не застыл за ночь?

добавлено 19.03.2024, 06:05

Какого рода слово зной?

добавлено 28.03.2024, 04:02

Чем интересен материк Африка?

добавлено 29.03.2024, 02:28

Где есть жирафы в России?

добавлено 14.02.2024, 20:51