Сколько лет ягненку?

32

Узнайте, какой возраст ягненка классифицируется как молочное, молодое и зрелое. Ягнятина - ценная пища, богатая витаминами, минералами и белком. Изучите приготовление этого нежного мяса и его популярность в различных кухнях мира.

Ягнятина – мясо молодых баранов и овец, точнее, ягнят в возрасте до одного года. Отличительной особенностью этого мяса является его нежный и деликатный «молочный» вкус. Оно особенно ценится и популярно благодаря этому свойству, а также тому, что ягнята, забитые в возрасте от одного до трех месяцев, обладают особым нежным мясом.

Сколько ног у этого ягнёнка? Необычное существо очень быстро бегает по  английским лугам… :) | Мур ТВ
Источник изображения: mur.tv

Классификация ягнятины по возрасту

Мясо ягненка классифицируется в зависимости от его возраста:

  • Молочные ягнята – до восьми месяцев;
  • Молодые ягнята – до года;
  • Зрелые ягнята – старше года.

С точки зрения нутрициологии, ягнятина представляет собой ценную пищу, богатую витаминами, минералами и белком. Например, порция ягнятины в 100 граммах является суточной потребностью взрослого человека в витамине B12. Также в той же порции содержится 18 граммов белка. Содержание натрия в ягненке составляет около 80 мг на 100 граммов мяса, железа – 1,3 мг, калия – 289 мг и кальция – 3 мг. Холестерин в ягненке присутствует в сравнимых с говядиной количествах – 70 мг на 100 граммов мяса. Содержание жира в ягненке варьируется между 3,4 и 37%, в зависимости от возраста и части тела ягненка.

Ягнятина популярна в кухнях Средиземноморья, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также традиционно используется в Средней Азии. Преимущества ягнятины в пустынях, полупустынях и предгорьях заключаются в том, что крупный рогатый скот, в отличие от овец и коз, сложно содержать из-за особенностей рельефа и нехватки подходящей пищи. Кроме того, свинина запрещена в иудаизме и исламе, поэтому ягнятина широко используется в Израиле и исламском мире.

Как определить возраст коз и овец по внешним признакам
Источник изображения: agrostory.com

Готовка ягнятины

Мясо ягненка нежное и мягкое, и может быть приготовлено разными способами – жаренным, тушеным, запеченым или вареным. Из него готовятся различные блюда, такие как супы, отбивные, шашлыки, мясное рагу и каре из ягненка. Приправами для ягнятины могут служить перец, чеснок, зира, тимьян, розмарин, эстрагон, орегано, майоран, паприка, карри или ягоды можжевельника. Мясо также можно мариновать в пахте, уксусе, красном или белом вине. В английской кухне ягненка часто подают с мятным соусом.

Важно отметить, что готовка ягнятины требует некоторого внимания в зависимости от возраста. Взрослое мясо барана плотнее и имеет специфический запах, поэтому его готовят дольше, чем мясо ягненка. Однако, как ягненок, так и баран могут быть приготовлены вкусно и сочно с использованием различных специй и приправ.

Выводы:

Ягнятина – это ценное мясо молодых баранов и овец. Ее особенности включают нежный и деликатный «молочный» вкус. Мясо ягненка классифицируется в зависимости от его возраста, и представляет собой ценный источник витаминов, минералов и белка. Ягнятина популярна в разных кухнях по всему миру и может быть использована в различных блюдах и с различными приправами. Готовка ягнятины требует определенных навыков и внимания, но с правильными рецептами и подходом, можно приготовить вкусные и сочные блюда из ягненка или барана.

Что нам скажет Википедия?

Ягнятина — мясо молодых баранов и овец (ягнят в возрасте до одного года; мясо более взрослого барана (овцы) называется баранина). Особенно высоко котируется, благодаря особо нежному и деликатному «молочному» вкусу, мясо ягнят, забитых в возрасте от одного до трех месяцев.

Мясо классифицируется в зависимости от возраста ягненка:

  • С точки зрения нутрициологии, ягнятина — это ценная пища, которая содержит много витаминов, минералов и белка. Например, порция ягнятины из 100 граммов является суточной потребностью взрослого человека в витамине B12, также в той же порции содержится 18 граммов белка. Среднестатистически мясо ягненка также содержит около 80 мг натрия, 1,3 мг железа, 289 мг калия и 3 мг кальция (на те же 100 граммов). Содержание холестерина у ягнёнка сравнимо с его содержанием в говядине — 70 мг на 100 грамм мяса. Содержание жира (в зависимости от возраста и части тела ягнёнка) колеблется между 3,4 и 37 %. В отличие от баранины, ягнятина гораздо быстрее переваривается, что позволят использовать её рационе питания для детей.

Ягнятина популярна в кухнях Средиземноморья, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также традиционно в Средней Азии. В пустынях, полупустынях и предгорьях крупный рогатый скот, в отличие от овец и коз, трудно содержать из-за особенностей рельефа и нехватки подобающей для них еды. Кроме того, свинина в иудаизме и исламе является запрещённой и поэтому широко не используется в Израиле и исламском мире.

Мясо ягненка нежное и мягкое. Может готовится по-разному: жариться, тушиться, запекаться, вариться. Из него делаются супы, отбивные, шашлыки, мясное рагу (в том числе, наряду с бараниной, ирландское рагу). Приправами для ягнятины могут служить чёрный перец, чеснок, зира, тимьян, розмарин, эстрагоно, орегано, майоран, паприка, карри или ягоды можжевельника. Мясо маринуют в пахте, уксусе, красном или белом вине. В английской кухне ягненка часто подают с мятным соусом. Популярное блюдо высокой кухни — каре из ягненка (фр. carré d'agneau).

Люди также спрашивают

Сколько растет ягненок до забоя?

Продолжительность интенсивного откорма, рассчитанного на получение среднесуточного прироста живой массы 200-250 г, составляет 2 месяца, после которого ягнята в возрасте 5-6 месяцев могут быть реализованы на мясо живой массой 35-40 кг.

Полный ответ на сайте direct.farm


Чьи дети ягнята?

Самец — баран, самца — овца, ребёнок — ягнёнок, дети — ягнята. Самец — олень, самка — оленуха или ланка, ребёнок — оленёнок, дети — оленята. При этом!

Полный ответ на сайте gorodskayaferma.ru


Как называют молодых овец?

Молодые самки, не достигшие половой зрелости, именуются ярками, а потомство — ягнятами.

Полный ответ на сайте ru.wikipedia.org


В каком возрасте можно резать ягненка?

Важен также и возраст животного. Но допускается жертвоприношение шестимесячного ягненка, если он достиг веса, равного годовалой овце.

Полный ответ на сайте special.nur.kz


Видео

Содержание окотившихся овцематок и ягнят после двухнедельного возраста

Живой вес Эдильбаевского ягненка в месячном возрасте. чем и для чего подкармливать ягнят.

Содержание овец Романовской породы ч. 1

Секреты выращивания ягнят Романовской породы овец (Часть 1 Подпойка)

Окот овец. Ягнята мериноландшаф и гибриды. Сравнение.Уход за ягнятами

Когда ягнята начинают кушать??