Что такое перепела мясо?

34

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом и обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Узнайте больше о полезных свойствах и способах приготовления перепелиного мяса.

Общее описание перепела

Перепел – это маленькая птичка, которая относится к роду Фазановых, подсемейству Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц. Некоторые виды перепелов были полностью истреблены, но в природе еще существуют виды, такие как обыкновенный перепел, австралийский перепел, перепел-арлекин и другие.

Перепелы обитают в Западной Азии, России, Африке и Европе. В зимний период они улетают в Южную Европу, Закавказье, Аравию, Индию и Африку.

Характерной чертой перепелов является охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. У самочек оперение на шее более светлое, чем у самцов.

Польза перепелиного мяса. Как выбрать, хранить и готовить?
Источник изображения: ugruni.ru

Полезные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом и обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Оно содержит ряд полезных свойств, таких как:

  • Лизин, цистин, метионин, аланин, глицин, глютаминовая кислота, аргинин, валин, аспарагиновая кислота, тирозин;
  • Витамины (А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В12, К);
  • Элементы (калий, фосфор, железо, медь, селен, марганец, цинк, натрий, магний, кальций).

Мясо перепела рекомендовано людям с сахарным диабетом, лучевой болезнью, анемией, аритмией, дистрофией, кариесом, болезнью щитовидной железы, раздражительностью, апатией, эректильной дисфункцией.

Мясо перепела: состав и полезные свойства, использование перепелиного мяса
Источник изображения: m.dom-eda.com

Гастрономические сочетания

Перепела мясо идеально сочетается с различными соусами, такими как сладкие, кислые, томатные, грибные и цитрусовые соусы. В качестве гарнира к мясу можно подавать отварной картофель, рис, гречку, тушеные и свежие овощи, бобовые и фрукты.

Польза перепелиного мяса

Перепелиное мясо имеет ряд полезных свойств:

  • Не перегружает работу ЖКТ и поджелудочной железы, что делает его отличным вариантом для правильного ужина;
  • Витамин D в комплексе с витаминами группы В способствует защите детей от развития рахита;
  • Витамины группы РР, содержащиеся в перепелином мясе, служат профилактикой от подагры;
  • Перепелки гораздо полезнее куриного мяса из-за богатого и сбалансированного состава;
  • Продукт не имеет противопоказаний, не вызывает аллергические реакции и безвреден даже для детей младшего возраста, за исключением индивидуальной непереносимости.
Уникальная польза перепелиного мяса
Источник изображения: perepela.ru

Выбор и хранение перепелиного мяса

При выборе перепелиного мяса следует обратить внимание на запах. Мясо также должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет. На мякоть при нажатии не должна образовываться ямка.

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около двух недель. Упакованное мясо может храниться только два дня из-за скапливающегося инертного газа. В морозильной камере мясо сохраняется в течение нескольких месяцев.

Мясо перепела, диетическое мясо птицы - ЭкоФерма
Источник изображения: fermaspb.ru

Приготовление перепелиного мяса

Перед приготовлением перепелку следует обработать, обрезав шейку, лапки и кончики крыльев. Эти части можно использовать для приготовления ароматного бульона, который затем будет использоваться для соусов. Затем птицу следует опалить, натереть спиртом и поджарить. Крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в разрезанную брюшную полость. Тушку натирают солью и готовят вкусное блюдо.

Особенности перепелиного мяса

Мясо перепелов очень вкусное. Однако следует быть осторожным при выборе мяса, так как дикие перепела могут быть отравлены ядовитыми веществами, которые они поедают. В домашних условиях перепела держат в клетках, как бойцовую птицу.

Исходя из полезных свойств и богатого состава перепелиного мяса, оно является важным источником многих необходимых элементов для организма человека.

Мясо перепелов
Источник изображения: borodinskoe.ru

Что нам скажет Википедия?

Мясо перепелов очень вкусное. Минеральные удобрения и пестициды, рассеиваемые на полях, приводят к отравлениям и резкому снижению численности перепелов, ранее служивших объектом охоты во время осеннего пролёта в Крыму и на Кавказе.

Неволю перепел переносит очень хорошо. В Средней Азии перепелов держат в клетках как бойцовую птицу и ради «пения» — громкого токового крика.

Отравления мясом диких перепелов могут происходить по разным причинам, например, кумуляция (накопление) в мясе ядовитых веществ после поедания птицами семян пикульника. Яды, содержащиеся в этих семенах, могут вызывать блокирование окончаний двигательных нервов в мышцах. Также имеются случаи отравления мясом перепелов, которые кормились плодами болиголова или цикуты, содержащими токсичные алкалоиды, вызывающие парализующее действие на центральную нервную систему и нервно-мышечные синапсы.

Люди также спрашивают

Можно ли есть мясо перепелки?

Польза мяса перепелки Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека элементов. Полезные свойства: мясо содержит лизин, цистин, метионин, аланин, глицин, глютаминовую кислоту, аргинин, валин, аспарагиновую кислоту, тирозин.

Полный ответ на сайте dichka.ru


Чем отличается мясо перепела от курицы?

Перепела в пять раз калорийнее курицы. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, пикантный вкус привлекают многих. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21-22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции.

Полный ответ на сайте www.perepelka.org.ua


Какое мясо у перепелов?

Мясо перепелки необычайно нежное, вкусное и легко усваивается. Кроме того, оно обладает рядом полезных микроэлементов и витаминов. Например, большое количество калия поддерживает деятельность головного мозга и снижает аритмию. Для налаживания обмена веществ в мясе содержатся фосфорные соединения и сера.

Полный ответ на сайте borodinskoe.ru


Сколько стоит 1 кг мяса перепелов?

По 650 руб за 1 кг.

Полный ответ на сайте agroserver.ru


Видео

Самая крупная мясная порода Перепела//Мясо перепела Украина//Инкуб яйцо перепела Украина

Лечебные свойства мяса перепелов.

#Перепел//Мясо перепела//Мясокостная добавка для перепелов

Перепела на мясо. Рентабельность.

Костей в тушке перепела. выгодно ли покупать мясо- тушки перепелов? ??%

Выгодно ли держать перепелов на мясо?

У какой породы перепелов самое вкусное мясо?

Стоит ли разводить перепелов на мясо?