Реформатор

32

Каждый порядочный веб-мастер или кодер, размещая контент на сайте, оформляет его аккуратно. "Реформатор" помогает очистить контент от ненужных тегов и атрибутов, формируя код в соответствии со стандартом XHTML. Узнайте, как использовать этот инструмент для удобного оформления контента на вашем сайте.

Каждый порядочный веб-мастер или кодер, размещая контент на сайте, оформляет его аккуратно. Если текст копируется из «Ворда» или браузера, приходится вручную убирать лишнее форматирование. «Реформатор» заменяет ручной труд, очищая контент от ненужных тегов и атрибутов и формируя код в соответствии со стандартом XHTML. Кроме того, «Реформатор» расставляет в тексте типографику (автоматически определяя язык) и дает возможность создания сложных сочетаний тегов и классов.

«Реформатор» не является WYSIWYG-редактором в привычном значении этого термина — он оформляет контент, используя CSS-классы с поддержкой их на сайте или последующей трансформацией (например, в XSLT).

Модуль легко встраивается в любой веб-интерфейс. Достаточно подключить файлы reformator.css и reformator.js, сделать вызов JS-метода в конце страницы reformator.auto({bar: true}) и указать значение HTML в атрибуте class тегов textarea или input (для последнего будут работать только inline-элементы из блока оформления). Либо для поэлементной инициализации сделать вызов метода reformator.append(document.getElementById('...'), {bar: true}). Для настройки панели управления «Реформатора» в локальной версии достаточно базовых знаний HTML и CSS (см. исходный код sidebar.html).

«Реформатор» одинаково просто использовать как локально на компьютере, так и в качестве встроенного модуля системы управления контентом сайта.

reformator.zip (54 КБ, версия от 15.01.2019).

Комментарии и предложения отправляйте автору Владимиру Токмакову.

Великий реформатор России»
Источник изображения: www.vavilovsar.ru

Реформа

Реформа (лат. reformare — преобразовывать) — некардинальное, нефундаментальное (в отличие от революции) изменение правил в одной из сфер жизни общества, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём.

В частности, процесс преобразования государства, страны (края, региона) и общества начинаемый властью по какой-либо необходимости, или изменение церковных порядков, языка богослужения и т.д. (см. Протестантская реформация и Реформация в Англии). Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление их источника. Однако, не всегда реформа несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и увеличение доходов.

Реформа может трактоваться как "re-" и "form", то есть изменение формы, изменение содержания или сути чего-либо (какого-то объекта реализации реформы). Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта. Не стоит путать понятия "реформа" и "усовершенствование" или "модернизация". Реформа в таком случае, по сути, коренной перелом устоявшихся процессов, традиций и т.д. Именно такая, более жёсткая трактовка понятия "реформа", используется в историческом аспекте: Отмена крепостного права, Столыпинская аграрная реформа, Реформа русской орфографии 1918 года, реформа РАН и т.д.

Книга: "Реформатор" - Сергей Хрущев. Купить книгу, читать рецензии | ISBN  978-5-4444-5364-3 | Лабиринт
Источник изображения: www.labirint.ru

Известные реформы

  • Реформы, снижающие уровень жизни

Известные реформаторы

  • Реформатор — человек, проводящий реформы.
10 великих реформаторов, без которых Россия была бы совсем другой
Источник изображения: kulturologia.ru

Российские реформаторы

Книга: "Реформатор" - Даниил Аксенов. Купить книгу, читать рецензии | ISBN  978-5-9922-0559-6 | Лабиринт
Источник изображения: www.labirint.ru

Мировые реформаторы

См. также

Петр I: реформатор, просветитель и градостроитель - Новости
Источник изображения: gge.ru

Примечания

Великий государь-реформатор сделал страну могучей империей
Источник изображения: vm.ru

Ссылки

Правление Петра I было не просто царствованием, но переломной эпохой в жизни страны. В исторической науке и исторической литературе прочно укоренились термины "эпоха Петра", "эпоха петровских преобразований". В результате петровских реформ новое появлялось повсюду — в экономике и науке, в культурной жизни и в быту, в структуре государственного аппарата и управления, создании новой армии и флота, во внешней политике. Россия в ходе петровских реформ превратилась в одну из сильнейших держав.

Именно благодаря военной реформе Петра I Россия впервые в истории обзавелась регулярной армией, мощной, многочисленной, хорошо обученной и отменно экипированной. Император лично контролировал процесс преобразований в армии и на флоте, прекрасно понимая, насколько высоки ставки. В годы правления Петра I постепенно крепнущая Россия была со всех сторон окружена недружественными государствами, войны шли и на юге, и на севере, и император знал, что без мощной армии ему их не выиграть. Впрочем, военные реформы Петра I были лишь продолжением реформ, начатых ещё при его отце, Алексее Михайловиче. Однако, именно Петру Великому удалось добиться решительного успеха, получив в итоге великолепного качества армию и флот. При этом Пётр I проводил военную реформу с оглядкой на опыт других стран Европы, разумно полагая, что можно воспользоваться чужим опытом, а не наступать на все грабли самостоятельно. Подход оказался верным, боеспособность русского войска заметно повысилась, и были заложены новые армейские традиции, которые с годами только окрепли.

Реформирование стрелецкого войска

В 1697 г. стрелецкие полки, являвшиеся основой армии, были расформированы, а впоследствии вовсе упразднены. Они оказались просто не готовы к ведению постоянных боевых действий. К тому же стрелецкие бунты подрывали доверие к ним царя. Вместо стрельцов в 1699 г. были сформированы три новых полка, которые укомплектовывались за счет также распущенных полков иноземного строя и рекрутов.

Введение рекрутской повинности

В 1699 г. в стране была введена новая система комплектования армии – рекрутская повинность. Первоначально рекрутские наборы проводились только по мере необходимости и регулировались специальными указами, в которых оговаривалось необходимое на данный момент количество рекрутов. Служба их была пожизненной. Основой рекрутских наборов были податные сословия крестьян и горожан. Новая система позволила создать в стране многочисленную постоянную армию, которая имела значительное преимущество перед европейскими армиями.

Люди также спрашивают

Что значит слово реформатор?

Реформа́тор — человек, проводящий реформы.

Полный ответ на сайте ru.wikipedia.org


Видео

Реформатор - "В поисках" | Reformator | Рэп со смыслом

"Реформатор" - Reformator | Христианский рэп

Реформатор - "Ближний"

Реформатор - "Манифест" | рэп не для слабонервных

Реформатор "Чистый Смысл"