В каком виде полезна облепиха?
Облепиха является полезной ягодой, которую можно употреблять в различных формах.
В свежем виде облепиха наиболее полезна, так как сохраняет все свои полезные свойства. Однако, можно также употреблять протертую с сахаром или замороженную ягоду.
Любителям вкуса понравятся различные виды приготовления облепихи, такие как варенья, джемы, компоты, морсы и травяные чаи с ягодами облепихи.
Существует рекомендация потреблять не менее пяти порций растительной пищи в день, включая фрукты или ягоды. Одна порция облепихи составляет 80 г, или горсть, помещающаяся в двух ладонях.
При термической обработке часть витаминов и фитовеществ в ягодах разрушается, однако в "кипяченой облепихе" сохраняются минералы, пищевые волокна и небольшое количество фитонутриентов.
Важно помнить, что при употреблении сладких напитков и варенья с облепихой, следует ограничивать добавленный сахар в рационе.