Сколько замачивать сморчки?
Сморчки требуется замачивать перед приготовлением, чтобы увлажнить их и достичь желаемой текстуры. Рекомендуется поместить сморчки в миску с теплой водой и оставить на 2-3 часа для регидратации. Чем дольше сморчки оставлены, тем более мягкими и насыщенными ароматами они станут.
Если вы планируете приготовить сморчки со сливочным соусом, можно сделать их регидрированными в миске с молоком или сливками. Жир в молоке или сливках улавливает ароматы сморчков и возвращает их в соус, делая блюдо еще более вкусным.
Сушеные сморчки, которые имеют концентрированный аромат, могут быть использованы в кулинарии вместо свежих грибов. Считается, что 10 г сушеных сморчков соответствуют примерно 50 г регидрированных сморчков.
Для приготовления сморчек следует промыть их, замочить на 1 час в холодной воде. Затем, можно варить сморчки в кипятке в течение 20-25 минут в свежей подсоленной воде без крышки. Еще один вариант - использовать пароварку, где сморчки будут вариться после замачивания в течение 30 минут на подносе пароварки.