Какой на вкус зизифус?
Зизифус, или унаби, имеет слегка бугристые плоды шаровидной формы. Мякоть этих плодов зеленовато-белого цвета, сочная, хрустящая и сладкая с яблочным вкусом. Отличительной особенностью зизифуса является его полезность.
Зизифус, или унаби, является китайским фиником, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Он имеет более 6000-летнюю историю, а на вкус напоминает финик. Плоды унаби чаще употребляются в свежем виде, но также можно приготовить их печеными или жареными. Зизифус также используется при лечении желтухи, для улучшения пищеварения и при болезнях горла.
Существует множество сортов зизифуса, которые различаются по размеру и вкусовым качествам. Одним из ранних сортов является Китайский 60. Унаби имеет самоплодность, но для получения хороших урожаев рекомендуется сажать растения разных сортов поблизости. Зимостойкость зизифуса средняя, поэтому в первые годы рекомендуется укрывать растение на зиму.
Унаби, или зизифус, известен своими полезными и лекарственными свойствами уже более четырех тысяч лет. Он используется в народной медицине и традиционном здравоохранении. Унаби способен избавить от различных симптомов и заболеваний.