Какой каштан съедобен?

15.02.2024, 19:51 28

Съедобные каштаны, растущие в Европе, Америке и Японии, пригодны для употребления в пищу, в отличие от других видов каштанов. В России съедобные каштаны не выращиваются, но их можно приобрести в супермаркете как свежие, так и жареные.

Съедобные каштаны содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира, а также минеральные вещества, клетчатку и витамины А, С и группы В. Они отличаются от других орехов более низким содержанием жиров.

Не рекомендуется употреблять сырые каштаны из-за высокого содержания дубильных веществ. Они могут быть приготовлены различными способами, включая жарку на огне, использование в супах и десертах.

Каштаны также имеют лечебные свойства и применяются в народной медицине. Настои, отвары и спиртовые настойки из каштана используются при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, а также для профилактики тромбозов и эмболий.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как происходит сделка купли-продажи через банковскую ячейку?

добавлено 18.03.2024, 05:55

Как избавиться от фотографий умерших?

добавлено 26.03.2024, 20:24

Как понять что укусила пчела или оса?

добавлено 17.03.2024, 03:08

Что нужно для фотосинтеза?

добавлено 16.02.2024, 12:08

Какие вирусы можно лечить с помощью бактериофагов?

добавлено 17.02.2024, 05:46