Как правильно принимать черноплодную рябину?

20.03.2024, 04:01 19

Черноплодную рябину рекомендуется употреблять постепенно, с перерывами и без особого запала. Для приготовления отвара, настоя или настойки можно использовать следующий рецепт:

1. Возьмите 20 г черноплодной рябины и залейте 200 мл кипятка.

2. Дайте напитку настояться несколько минут и процедите его.

3. По желанию можно добавить сахара для сладости.

4. Употребляйте полученный напиток по половине стакана 3-4 раза в день.

Черноплодная рябина богата витамином P, содержит больше йода, чем другие ягоды, такие как черная смородина, земляника или малина. Также в составе рябины присутствуют соединения, такие как голубая мальдивин, кофейная кислота, делфинин и эпикатехин, которые придают ей антибактериальные, противовирусные и противораковые свойства. Она способствует нормализации давления и уровня холестерина, а также является отличным средством профилактики некоторых заболеваний печени, желудка, глаз и крови.

Важно отметить, что черноплодную рябину не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на ягоды.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько лет живут волнистые попугайчики в домашних условиях?

добавлено 28.03.2024, 14:21

Почему одни люди видят платье черно синим другие бело золотым?

добавлено 12.01.2024, 06:01

В каком году была отставка Хрущёва?

добавлено 16.02.2024, 19:01

В чем суть революции 1917 года?

добавлено 13.02.2024, 20:15

Какой диагноз был у Анны Карениной?

добавлено 10.02.2024, 07:32