Как правильно принимать черноплодную рябину?
Черноплодную рябину рекомендуется употреблять постепенно, с перерывами и без особого запала. Для приготовления отвара, настоя или настойки можно использовать следующий рецепт:
1. Возьмите 20 г черноплодной рябины и залейте 200 мл кипятка.
2. Дайте напитку настояться несколько минут и процедите его.
3. По желанию можно добавить сахара для сладости.
4. Употребляйте полученный напиток по половине стакана 3-4 раза в день.
Черноплодная рябина богата витамином P, содержит больше йода, чем другие ягоды, такие как черная смородина, земляника или малина. Также в составе рябины присутствуют соединения, такие как голубая мальдивин, кофейная кислота, делфинин и эпикатехин, которые придают ей антибактериальные, противовирусные и противораковые свойства. Она способствует нормализации давления и уровня холестерина, а также является отличным средством профилактики некоторых заболеваний печени, желудка, глаз и крови.
Важно отметить, что черноплодную рябину не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью или аллергией на ягоды.