Что такое мексиканский огурец?
Мексиканский огурец, также известный как чайот, это съедобное растение из семейства Тыквенные. Он пришел к нам из Центральной Америки более столетия назад и впервые появился в Черноморском регионе. Мексиканский огурец имеет форму, напоминающую грушу, с гладкой кожицей и светло-зеленым или желтым окрасом.
Мексиканский огурец представляет собой многолетнюю лиану, которая растет на одном месте до 20-25 лет. Он имеет сердцевидные листья и может достигать высоты до 25-30 метров. Чайот обладает множеством полезных свойств: он богат аминокислотами, витаминами A и B, фолиевой кислотой, а также минеральными веществами, включая калий, фосфор, кальций и магний.
В кулинарии мексиканский огурец может быть использован различными способами. Плоды можно употреблять сырыми в салатах, вареными, тушеными, жареными как кабачки, а также засаливать или мариновать. Листья чайота могут быть использованы для заворачивания голубцов. Черенки мексиканского огурца могут быть жарены и имеют вкус, напоминающий...