Что по вкусу напоминают каштаны?
Каштаны имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, немного напоминающий сладкий картофель.
Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, имеют нейтральный вкус и запах жареных орехов.
Каштаны содержат большое количество пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки, а также снижает холестерин.
Каштаны богаты углеводами, растительным белком, витамином С, кальцием и витаминами группы В.
Каштаны также известны своими лечебными свойствами, включая укрепление сосудов и лечение кашля и печени.
В пище каштаны можно использовать как питательный и сытный гарнир.
Жареные каштаны популярны во Франции и могут быть употреблены как в жареном, так и в засахаренном виде.
Противопоказаниями для употребления каштанов в пищу являются заболевания почек и ЖКТ, но основной ограничение связано с злоупотреблением.