Какая часть морского ежа считается деликатесом?
Морская икра, которую любители деликатесов называют икрой, на самом деле является половыми органами морского ежа, как у самок, так и у самцов. Эта часть морского ежа считается деликатесом и широко представлена на ресторанных меню в виде половинок морского игольчатого яйца с ярко-рыжей икрой внутри.
Икра морских ежей является признанным "суперфудом" и обладает множеством полезных свойств. Она богата йодом, аминокислотами, полиненасыщенными жирами (включая Омега-3 и Омега-6), а также содержит лецитин, который благотворно воздействует на функции головного мозга и печени. Икра морских ежей также способствует снижению уровня холестерина, выводу опасных токсинов и шлаков из организма.
Икра морских ежей использовалась разработчиками препаратов для космонавтов, снижающих уровень стресса при физических и психологических нагрузках. Она также была эффективным продуктом в борьбе с последствиями лучевой болезни и выведении из организма токсинов и радионуклидов после трагических событий.
Морская икра морского ежа рекомендуется употреблять тем, кто не страдает аллергией на морепродукты. Однако, детям, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от ее употребления из-за возможности вызвать аллергическую реакцию.