Для чего пьют траву фенхеля?
Фенхель часто используется в народной медицине как чай для лечения различных проблем со здоровьем. Он пьют при кишечных коликах, нарушениях пищеварения, месячных болях, а также в качестве ветрогонного, отхаркивающего, лактогенного и противорвотного средства. Плоды фенхеля можно употреблять в пищу, используя корень, стебли, семена и листья.
Фенхель имеет ряд лечебных свойств и полезен для здоровья. Он может поддерживать здоровье сердца, благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые защищают клетки организма от повреждений. Также употребление фенхеля в пищу может улучшить состояние кожи, придавая ей молодой и сияющий вид.
Отваром семян фенхеля можно промывать глаза при конъюнктивитах и кожу при гнойничковых заболеваниях. Внутреннее употребление настоя плодов в сочетании с наружными обмываниями полезно при микозах (грибковых поражениях).
Фенхель является частью повседневного меню в Европе, хотя в России он пока не так популярен, как некоторые другие овощи. В пищу фенхеля можно добавлять его плоды, которые можно запечь, настругать для салатов или использовать как приправу.
Фенхель имеет дикорастущую и культивируемую форму. Его побеги, листья и зонтики внешне напоминают укроп, а корень больше похож на корнеплоды моркови или луковицу. Фенхель используется как приправа, самостоятельное блюдо и лекарственный отвар. Он имеет древнюю историю происхождения, связанную с регионом Средиземноморья.