В каком виде едят пастернак?
Пастернак можно есть сырым, запекать или жарить. По вкусу он напоминает морковь или сельдерей: очень нежный и необычный, сладко-пряный. Украшением праздничного стола станет салат из свежего пастернака и моркови. Пастернак – хороший гарнир к мясу, можно добавлять его в суп, готовить из него пюре или чипсы.
Пастернак можно есть в различных формах: сырым, запеченным или жареным. Он обладает нежным и сладко-пряным вкусом, напоминающим морковь или сельдерей. Салат из свежего пастернака и моркови является отличным украшением праздничного стола. Кроме того, пастернак можно использовать в качестве гарнира к мясу, добавлять в суп, готовить из него пюре или чипсы.
Пастернак является одним из первых растений, которые человек начал употреблять в пищу в Европе. Древние римляне готовили из его корней десерты с фруктами и медом, а в Средние века европейки давали пастернак своим младенцам вместо соски. С появлением картофеля в Европе, пастернак постепенно потерял популярность, но сегодня его популярность возвращается.
Пастернак можно выращивать с помощью посева семян в период с марта по июнь. Лучше всего выращивать его на грядках, где росли помидоры, кабачки, капуста, картофель или тыква. Пастернак растет медленно, и урожай можно собирать через 160-200 дней. Он любит солнце и не требует особенного ухода.