В чем разница между кускусом и Булгуром?
Кускус и булгур - это два разных вида крупы, которые имеют схожие внешний вид и кулинарное применение. Однако, у них есть некоторые отличия.
Кускус производится из манной крупы и муки твёрдых сортов пшеницы, а булгур - из измельченной и приваренной пшеницы твёрдых сортов. Булгур имеет крупное зерно, напоминающее семена или золотое зерно пшеницы, а кускус имеет мелкие шарики разного размера.
Для приготовления булгура необходимо его отварить, в то время как кускус достаточно залить кипятком и накрыть крышкой, так как он быстро впитывает влагу и увеличивается в размере.
По вкусу кускус более мягкий и воздушный, в то время как булгур более твердый и плотный.
Из-за схожести внешнего вида и вкуса, кускус и булгур можно использовать взаимозаменяемо в различных блюдах.