В чем отличие столичного от Оливье?
Отличие столичного от Оливье заключается в нескольких аспектах. Во-первых, мясная составляющая в Оливье представлена вареной колбасой или ветчиной, в то время как в столичном салате используется отварное мясо, такое как свинина, говядина или куриная грудка.
Во-вторых, соотношение мяса и овощей в салатах также различается. В Оливье больше акцент делается на овощах, таких как картофель, морковь, огурцы, горошек и яйца, в то время как в столичном салате присутствует больше мяса.
Исторически, салат Оливье появился раньше и был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, который работал в московском ресторане «Эрмитаж» в 19 веке. Он использовал дорогие деликатесы и собственный соус для приготовления этого салата.
Салаты Оливье и Столичный имеют сходство в составе, так как оба содержат мясо, огурцы, горошек, яйца, картофель, морковь и майонез. Однако, они все же являются разными блюдами, имеющими свои отличия.