Сколько процентный творог?
Творог выпускается с разной жирностью, которая указывается на упаковке и обозначает содержание молочного жира в 100 г массы. Жирность творога может варьироваться от обезжиренного (до 1,8%) до жирного (от 12 до 23%).
Обезжиренный творог содержит до 1,8% жира, творог малой жирности или нежирный содержит от 2 до 3,8% жира, классический или творог средней жирности содержит 4–9% жира, а жирный творог содержит от 12 до 23% жира.
Выбор жирности творога зависит от вкусовых предпочтений и целей питания. Обезжиренный творог часто выбирают люди, следящие за своей фигурой или придерживающиеся диеты. Однако, специалисты по питанию отмечают, что усвояемость кальция не зависит от жирности творога.
При выборе творога, рекомендуется приобретать его в супермаркетах, где продукт проходит систему многоступенчатой проверки и хранится при оптимальной температуре.