Почему овсянка долгой варки полезнее?
Овсянка долгой варки является полезнее, чем овсянка быстрого приготовления, по нескольким причинам.
Во-первых, овсянка долгой варки содержит больше полезных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон (клетчатки). Чем короче время приготовления каши, тем больше обработки подвергается исходное зерно и тем меньше активных веществ в нем остается.
Во-вторых, овсянка долгой варки, особенно из цельной крупы или овсяных хлопьев "Экстра" № 1, содержит высокое количество клетчатки. Клетчатка в овсянке помогает нормализовать работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови, а также содержит важные микроэлементы и витамины, ответственные за формирование и развитие костей и мышечной ткани.
В-третьих, овсянка долгой варки благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ферменты, содержащиеся в овсе, помогают лучшему усваиванию углеводов и витаминов в желудке.
Овсянка быстрого приготовления обычно проходит более интенсивную обработку и содержит меньше витаминов и клетчатки, а больше углеводов. Это может привести к неправильной регуляции обмена веществ.
Таким образом, выбирая овсянку долгой варки, мы получаем больше пользы для организма, так как сохраняются более активные вещества, в том числе витамины, микроэлементы и клетчатка, которые благоприятно влияют на пищеварение и общее здоровье.