Можно ли слишком размягчить мясо?

20.03.2024, 08:32 17

Да, возможно слишком размягчить мясо, особенно при ферментативной тендеризации. Она денатурирует белки мяса, и если передержать, мясо превратится в кашу. Этот метод также работает только на поверхности, если его не оставить достаточно долго для проникновения, но тогда поверхность станет мягкой.

Чтобы избежать слишком размягченного мяса, необходимо знать несколько важных правил. Один из способов сделать мясо мягким - замариновать его. Например, горчица прекрасно размягчает мясо. Натертый горчицей кусок мяса можно оставить на ночь в холодильнике и запечь в духовке. Также мясо станет более мягким, если его натереть майонезом.

Если вам не удалось избежать покупки жесткого куска мяса, есть несколько способов приготовления, которые помогут сделать его более мягким и сочным. Хотя старый жилистый кусок мяса не превратится в нежнейший стейк, грамотный подход позволит приготовить вкусное запеченное мясо или жаркое.

Горчица - отличный способ приготовления мяса. Она придает мясу аромат и вкус. Можно обмазать кусок мяса перед запеканием и оставить на час, а затем смыть. Если планируете приготовить отбивные, их можно нарезать, отбить и намазать горчицей, оставив на 15 минут перед жаркой. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей до или после нарезания.

Добавление алкоголя, такой как водка, в рагу с мясом или жаркое, также поможет сделать мясо более мягким. При тушении алкоголь также может способствовать размягчению мяса.

Если мясо уже приготовлено и оказалось жестким, прожаривать его сильнее не получится, ведь оно просто сгорит. В таком случае можно использовать другие способы размягчения, например, маринады или соусы.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что значит кровавая Луна 2023?

добавлено 15.02.2024, 13:35

Почему вирус троянский конь?

добавлено 15.02.2024, 13:49

Кого раньше называли киргизами?

добавлено 19.02.2024, 02:34

Какая группа крови была у Чикатило?

добавлено 17.01.2024, 20:59

Что понимается под Вселенной?

добавлено 24.03.2024, 23:26