Можно ли есть хлеб из цельнозерновой муки?
Да, можно есть хлеб из цельнозерновой муки. Цельнозерновой хлеб производится из муки, которая получается из цельного зерна. В этом хлебе содержатся зародыши зерна и отруби, которые богаты витаминами, антиоксидантами, калием, магнием, железом и клетчаткой. Эти вещества имеют положительное влияние на нервную систему, стабилизируют артериальное давление и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, инфарктов и инсультов.
Цельнозерновой хлеб содержит немного обычной пшеничной муки, но также может содержать другие виды муки, например, овсяную муку. Это делает его полезным для людей с заболеваниями печени. Однако, если у вас есть определенные заболевания, стоит обратить внимание на хлеб на натуральной закваске.
Цельнозерновой хлеб обладает высоким содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, усваиваемость питательных веществ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также уменьшает желание есть сладкое или вредное. Он приготовлен из муки, которая не проходит процесс просеивания и содержит ростки и отруби, сохраняя при этом полезные свойства.