Можно ли есть гриб шиитаке?
Гриб шиитаке - съедобный гриб, широко используемый в китайской, корейской и японской кухнях. Он может быть употреблен сырым или приготовленным в виде салатов, залитых сметаной с солью. Обычно грибы шиитаке продаются в сушеном виде и перед употреблением размачиваются.
Шиитаке содержит витамины (А, D, С, группы В), полезные микроэлементы, аминокислоты, жирные кислоты и полисахариды. Он также содержит полисахарид лентинан, который придает грибу его лечебные свойства. Гриб шиитаке известен своими полезными качествами, такими как помощь в лечении болезней дыхательных путей, очищение печени и улучшение кровообращения.
Шиитаке является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием клетчатки, витаминов группы В и некоторых минералов. Он отличается от шампиньонов своей внешностью - шляпка покрыта чешуйками, ножка более тонкая и хрупкая, а мякоть белая и мясистая.