Какой уксус называют столовым?

24.03.2024, 05:41 17

Уксус, который называют столовым, представляет собой 3—15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты. Он широко применяется в кулинарии в качестве приправы и консерванта.

Столовый уксус имеет резкий, кислый вкус и специфический аромат уксусной кислоты. Он представляет собой бесцветную или слабо окрашенную прозрачную жидкость.

Натуральный столовый уксус содержит уксусную кислоту, а также другие пищевые кислоты, альдегиды, сложные эфиры и спирты, что придает ему аромат и букет.

Столовый уксус получают путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Его также можно производить синтетическим способом, но тогда он лишен ароматических свойств.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Почему собачка собачка?

добавлено 18.03.2024, 06:51

Что такое термометр 5 класс?

добавлено 17.02.2024, 10:39

Чем знаменит Эйнштейн кратко?

добавлено 29.03.2024, 17:28

Каким словом можно заменить слово опять?

добавлено 09.02.2024, 20:50

Какие вы знаете источники заражения компьютерным вирусом?

добавлено 10.02.2024, 03:10