Какой уксус называют столовым?
24.03.2024, 05:41
17
Уксус, который называют столовым, представляет собой 3—15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты. Он широко применяется в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
Столовый уксус имеет резкий, кислый вкус и специфический аромат уксусной кислоты. Он представляет собой бесцветную или слабо окрашенную прозрачную жидкость.
Натуральный столовый уксус содержит уксусную кислоту, а также другие пищевые кислоты, альдегиды, сложные эфиры и спирты, что придает ему аромат и букет.
Столовый уксус получают путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Его также можно производить синтетическим способом, но тогда он лишен ароматических свойств.