Какой сыр можно использовать для пасты карбонара?
Для приготовления пасты карбонара вы можете использовать различные виды сыра. В родной итальянской кухне, в регионах Лацио и Умбрия, часто используют ароматный овечий сыр пекорино романо. Однако в качестве альтернативы можно использовать пармезан или другие твердые сыры без кислинки.
Если у вас нет пекорино романо или пармезана, вы можете экспериментировать с другими сырами, например, с брынзой из овечьего молока или сыром гауда, выдержанным и имеющим зернистую ореховую консистенцию. Чем старше и тверже сыр, тем лучше он подойдет в качестве замены пекорино романо.
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся спагетти (или другие виды пасты), бекон (гуанчале или панчетта), яичные желтки, твердый сыр (пекорино романо или пармезан), соль и свежемолотый черный перец.
Теперь перейдем к приготовлению пасты карбонара:
- Нарежьте бекон соломкой.
- Смешайте желтки с натертым твердым сыром (пармезан или пекорино романо), добавьте немного воды и взбейте венчиком до однородного состояния. Посолите по вкусу.
- Нагрейте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем опустите спагетти и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, оставив немного воды от варки. Затем добавьте спагетти к обжаренному бекону и перемешайте.
- Слейте жидкость из сковороды с беконом и добавьте в нее смесь из желтков и сыра. Перемешайте, чтобы соус покрыл спагетти равномерно.
- Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав свежемолотым черным перцем и посыпав дополнительным тертым сыром по желанию.
Теперь вы готовы насладиться вкусом аутентичной пасты карбонара! Приятного аппетита!