Какой стороной нужно накрывать фольгой?
Как правило, глянцевая сторона фольги частично отражает свет и тепло, а матовая сторона поглощает тепло. Поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось холодным, оберните его глянцевой стороной наружу. Если же вы хотите, чтобы блюдо сохранялось теплым, оберните его глянцевой стороной внутрь.
При запекании в духовке, рекомендуется обернуть продукты для запекания так, чтобы матовая сторона фольги оказалась снаружи. Но на самом деле, сторона фольги, которой вы накрываете блюдо, не играет большой роли в результате запекания. Конечный продукт по вкусовым качествам будет одинаковым, независимо от того, какой стороной вы используете фольгу.
Технологический процесс при производстве алюминиевой фольги приводит к тому, что одна сторона фольги полируется до блеска (глянцевая сторона), а другая остаётся матовой. Эти различия в поверхности фольги не оказывают существенного влияния на процесс приготовления блюд в духовке.