Какой какао настоящий?

07.02.2024, 10:52 27

На выбор настоящего какао следует обратить внимание на цвет продукта. Натуральное какао может иметь от светло-коричневого до черного оттенка. Наличие сероватого оттенка или тусклого цвета говорит о низком качестве продукта и наличии посторонних примесей.

Для получения насыщенного шоколадного вкуса в различных выпечках и десертах используется какао-порошок. Он может быть алкализованным (обработанным щелочью) или натуральным. Натуральный какао-порошок содержит больше вкусо-ароматических веществ и обладает мягким, слегка фруктовым вкусом.

Выпечка с использованием натурального какао-порошка обладает высокой, воздушной текстурой, но может быть немного "суховатой". Вкус при этом мягкий и слегка фруктовый. В отличие от него, выпечка с алкализованным какао-порошком не поднимается так хорошо, так как содержит меньше кислот для взаимодействия с пищевой содой. Тесто при этом не получает достаточно объема.

Согласно экспертам «Росконтроля», лучшие оценки получили какао-порошки «Роял Премиум» и Globus. Они не содержат пестицидов и других опасных веществ, обладают хорошими органолептическими свойствами и считаются безопасными для употребления. Остальные марки, включая «Красный Октябрь / Золотой ярлык», «Россия щедрая душа / Российский», «Золотой якорь» и «Фаворит», имеют замечания относительно содержания золы или происхождения продукта.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

В чем особенность мозжечка?

добавлено 26.03.2024, 05:15

Как убрать сопли из носоглотки?

добавлено 19.01.2024, 05:56

Зачем люди пишут автобиографии?

добавлено 26.03.2024, 00:50

В чем поучительный смысл легенды о Всемирном потопе?

добавлено 14.02.2024, 14:37

Когда гуси набирают жир?

добавлено 19.02.2024, 01:47