Как за рубежом называют оливье?
За рубежом оливье называют "русским салатом". Это блюдо известно в разных вариациях и популярно во многих странах, особенно в бывших советских республиках. Иногда оно также называется "Зимний салат", потому что его составляющие легко достать в холодный период года.
История салата "Оливье" связана с французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который в 1860-х годах придумал этот рецепт. Он был владельцем ресторана "Эрмитаж" в Москве, где предлагал изысканную кухню и пытался популяризировать французскую кулинарию.
Состав оливье не является фиксированным и может варьироваться в разных странах. Обычно в него входят отварные картофель, морковь, горошек, соленые или маринованные огурцы, яйца, отварное мясо (обычно курица или говядина) и майонез. Однако некоторые вариации могут добавлять и другие ингредиенты, такие как грибы, яблоки или зелень.