Как в старину делали уксус?

17.03.2024, 04:49 19

В старину уксус делали различными способами, одним из которых был орлеанский метод. Для этого в утепленном помещении размещали деревянные бочки особой формы в несколько рядов. В начале процесса в бочки заливали готовый нефильтрованный уксус.

Уксус - это прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом паров уксусной кислоты. Он представляет собой водный раствор пищевой уксусной кислоты, содержащий 3-15% кислоты. Уксус получают путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.

В прошлом уксус производили из различных сырьевых материалов, в зависимости от доступности в регионе. Например, в Западной Европе использовали виноград, в Англии - ячменный солод, в Китае и Японии - рис, в Америке - тростниковый сахар, а на островах Океании - кокосовое молоко. Изначально уксус был получен из финикового вина примерно 10 тысяч лет назад в Египте.

Уксусное производство подверглось изменениям в 70-х годах ХХ века. Главным компонентом пищевого уксуса является уксусная кислота, которую можно получить химическим путем из продуктов сухой перегонки древесины или микробиологическим путем путем уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких как вино или соки фруктов. В большинстве случаев используются уксуснокислые бактерии для окисления этанола до уксусной кислоты.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как принимать облепиху для лечения?

добавлено 18.01.2024, 01:29

Как заселить кишечник полезной микрофлорой?

добавлено 10.01.2024, 15:57

Как по другому называют амфибий?

добавлено 28.03.2024, 17:03

Кто были викинги по национальности?

добавлено 16.02.2024, 11:23

Сколько людей по всему миру?

добавлено 16.02.2024, 13:17