Как реанимировать холодец если не застыл?
14.02.2024, 23:49
25
Если холодец не застыл, есть несколько способов его реанимации:
- Для начала, слейте бульон в кастрюлю и еще раз перекипятите его. Это поможет предотвратить его порчу.
- Если холодец не загустел достаточно, вы можете добавить желатин. Растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве теплой воды (25 граммов на 100 миллилитров) и оставьте набухать на 20 минут. Затем разведите желатин в холодце и хорошо перемешайте.
- Если холодец содержит слишком много воды, вы можете доварить его, чтобы уменьшить количество жидкости. Сложите холодец в кастрюлю, растопите его и держите на огне, вываривая лишнюю влагу из воды и соки из мяса. Этот процесс обычно занимает около 2-3 часов, в скороварке - полчаса.
- Еще один способ - отцедить только бульон и сварить в нем куриные лапки или свиные ножки, которые содержат много коллагена. Коллаген поможет холодцу загустеть.
Учтите, что выбор правильного мяса и дозировка воды также важны для успешного застывания холодца. При соблюдении всех рекомендаций, ваш холодец обязательно получится вкусным и густым.