Как правильно пить кисель до еды или после еды?

19.02.2024, 01:37 22

Рекомендуется употреблять кисель после еды или в качестве полдника. Предпочтительно не употреблять более 2-3 стаканов (по 200 мл) киселя в течение суток. Постоянное потребление киселя каждый день не рекомендуется.

Почему лучше не пить кисель во время и после еды?

Когда мы пьем после еды, жидкость быстро проходит мимо желудка и разбавляет пищеварительный сок тонкого кишечника, что может привести к смыванию питательных веществ мимо мест их усвоения. Это требует дополнительной работы для поджелудочной железы, печени и желез тонкой кишки, что может потребовать дополнительную энергию. Если человек постоянно пьет после еды, это может привести к перенапряжению секреторного аппарата желудка.

История появления киселя в питании

Кисель является традиционным русским блюдом и имеет древнюю историю. В древности кисель готовили из муки, которую заквашивали на воде. Затем полученную смесь процеживали и упаривали в печи, что придавало ему плотную консистенцию. Кисель был повседневным блюдом на Руси и подавался на различных мероприятиях.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Кто построил самую высокую башню в мире?

добавлено 29.03.2024, 16:47

Почему важно нагружать мозг?

добавлено 19.01.2024, 10:24

Что за звуки издают шиншиллы?

добавлено 29.03.2024, 21:40

Как откалибровать компас в Гугл картах?

добавлено 09.02.2024, 00:01

Почему краснозобая казарка занесена в Красную книгу?

добавлено 09.02.2024, 16:30