Как правильно есть физалис?
Физалис - это популярное растение с ягодами, которые обернуты в чашелистик. Они напоминают бумажные фонарики на ветке и растут в странах Южной Америки, таких как Бразилия, Перу, Колумбия, Эквадор и Чили. Физалис имеет маленькие сладкие плоды, похожие на помидоры.
Для правильного употребления физалиса вы можете есть его сырым, использовать в кулинарии для приготовления варенья, десертов, салатов, напитков или добавлять в начинку пирогов и пудингов. Также физалис можно использовать в качестве декоративного элемента на столе.
Физалис богат витамином C и другими полезными питательными веществами. Он содержит в два раза больше витамина C, чем лимон, и обладает антиоксидантными свойствами. Ягоды физалиса можно употреблять сырыми или после тепловой обработки. Они являются источником антиоксидантов и других полезных веществ.