Как по другому называют виски?
Виски, известное также как скотч, это крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Он изготавливается из ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы, а также во французской Бретани - из гречихи.
Виски имеет обычно содержание спирта от 40% до 50% об., однако некоторые сорта могут иметь более высокую крепость, достигающую 60% об. Цвет виски варьирует от светло-жёлтого до коричневого, а содержание сахара в напитке нулевое или крайне незначительное.
Изначально крепкие напитки в Шотландии называли скотчем, однако позже появилось название виски, происходящее из гэльского слова "uisce", что означает "вода". Синонимами для слова "виски" могут быть также английское "whisky" или "whiskey", ирландское "uisce beathadh" и гэльское "uisge beatha".
Традиционно Шотландия и Ирландия являются регионами, где производят виски.