Как питались в Древнем Риме?
В Древнем Риме большинство римлян питалось просто и основывало свой рацион на бобовых культурах и зерновых. Они готовили разнообразные похлебки, каши и выпечку из этих продуктов. Хлеб был важным элементом и изначально использовался для торжественных случаев, но со временем стал популярным в повседневной пище.
Гастрономическая культура Римской империи была сильно повлияна Древней Элладой. Основой рациона были хлеб, вино и оливковое масло. Мясо и сыр тоже были частью питания, но хлеб, вино и оливковое масло считались неотъемлемой частью цивилизованной жизни.
В раннем Риме основными продуктами были хлеб и крупы, из которых готовили похлебки и каши. Национальным супом был борщ, для которого специально выращивали капусту и свеклу. Позже хлеб начали печь не только для религиозных церемоний, но и для повседневного потребления.
Кухня Древнего Рима отличалась строгим разделением блюд в зависимости от социального статуса. Бедные и богатые ели одну и ту же кашу, но с разными ингредиентами. Хлеб также был неотъемлемой частью питания всех слоев общества.