Как называют винегрет во Франции?

26.03.2024, 09:23 16

Во Франции винегрет называется "vinaigrette", что происходит от слова "vinaigre" - винный уксус. Эта салатная заправка состоит из уксуса и растительного масла в пропорции 1:3, а также может содержать дополнительные ингредиенты, такие как зелень.

Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата или варёной и тушёной рыбы. Она имеет свои корни ещё в древних египтян. В XIX веке "французская заправка" была синонимом "винегретной заправки", но в XX веке к американским рецептам стали добавлять вустерширский соус, луковый сок, кетчуп, сахар и соус табаско.

Для приготовления французской заправки, соль и перец растворяют в винном уксусе, затем добавляют растительное масло и взбивают до получения эмульсии.

В России винегрет является холодным блюдом русской кухни, где обязательным ингредиентом является отварная или печёная свёкла. Он также содержит отварные морковь, картофель, лук, квашеную капусту или солёные огурцы. В зависимости от рецепта могут добавляться свежие или маринованные помидоры, зелёный горошек или грибы. Варианты винегрета могут быть мясными, грибными или рыбными.

Во всем мире, за исключением России, винегрет называют "Русский Салат". В России же он непременно именуется французским названием "винегрет".

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чьи гены наследует дочь?

добавлено 21.03.2024, 13:24

Сколько весит самый маленький кит?

добавлено 07.02.2024, 23:25

Что является основной целью эксперимента?

добавлено 14.02.2024, 06:40

Где широта и долгота?

добавлено 26.03.2024, 20:40

Какую скорость способен развивать гепард самое быстрое животное на суше?

добавлено 20.03.2024, 04:03