Как готовить кашу из пшеничной крупы?
Для приготовления пшеничной каши, сначала промойте крупу проточной водой в дуршлаге или миске.
Затем высыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном или в ковш.
Залейте крупу водой в соотношении 3:1, то есть на каждый стакан пшеничной крупы используйте 3 стакана воды.
Доведите смесь до кипения и варите кашу на среднем огне примерно 15-20 минут до выкипания жидкости и загустения каши.
Во время варки удаляйте образовавшуюся пенку и постоянно помешивайте кашу.
Вы можете варить пшеничную кашу на воде, молоке или их смеси. Если каша будет использоваться в качестве гарнира, рекомендуется использовать воду. Для приготовления сладкой каши наиболее вкусно использовать молоко или смесь молока и воды в равных пропорциях.
Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Если вы хотите получить более рассыпчатую кашу, можно уменьшить количество жидкости до 2 стаканов.
Перед приготовлением хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой, меняя воду несколько раз, чтобы удалить лишнюю крахмалистость и грязь.
Для соленой каши можно добавить на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для приготовления сладкой каши помимо соли, понадобится 1-2 чайные ложки сахара. Однако, рекомендуется ориентироваться на собственный вкус и пробовать готовую кашу, чтобы определить необходимое количество соли и сахара.
Пшеничная каша изготавливается из твердых сортов пшеницы, и содержит витамины группы B, фосфор, калий, магний и цинк. Благодаря высокому содержанию аминокислот, пшеничная каша является питательным продуктом, который не способствует набору веса. Она хорошо подходит для диетического питания и людям с чувствительным пищеварением.