Как есть морского ежа с желтком в ресторане?
Морской еж — это экзотический деликатес, который можно насладиться в ресторане. Специалисты рекомендуют наслаждаться его вкусом таким, как он есть, без добавления соусов, либо подчеркивать вкус сырым желтком.
Икра морских ежей является признанным "суперфудом", богатым йодом, аминокислотами и полиненасыщенными жирами, включая Омега-3 и Омега-6. Она также является эликсиром молодости и афродизиаком. Икра содержит лецитин, который благотворно влияет на функции головного мозга и печени, а также способствует снижению уровня холестерина и выводу токсинов из организма.
Употребление морепродукта рекомендуется людям, не страдающим аллергией на морепродукты. Однако, детям, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от его употребления, так как он может вызвать аллергическую реакцию.
В ресторане, морской еж подается сырым в сопровождении перепелиных желтков и маринованных ростков имбиря. Тепловая обработка ежей не рекомендуется, так как она уничтожает весь вкус икры. Икру морского ежа также используют при приготовлении различных тартаров, паст с морепродуктами и в качестве специи в высушенном состоянии.
Заказав это необычное блюдо из морепродуктов в ресторане, вы можете насладиться его нежным вкусом и ароматом. Если еж на подносе перед вами еще жив и его иглы шевелятся, то это означает, что вы сможете съесть настоящий эликсир молодости.