Для чего нужно есть варёную свеклу?
Варёная свекла имеет множество полезных свойств для организма. Она содержит высокое количество клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника и облегчить перистальтику. Также свекла содержит бетаин, который способствует снижению артериального давления, регулированию липидного обмена и снижению уровня холестерина в крови.
Свекла является источником витаминов группы B, витаминов A и E, H и PP, а также минералов, таких как калий, магний, цинк, железо, йод и фосфор. Она также богата фолиевой кислотой.
Варёная свекла является самой полезной формой употребления. Она легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней. Калорийность варёной свеклы составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
При употреблении свеклы рекомендуется учитывать индивидуальные особенности организма. Обычно средняя норма свеклы для взрослого человека составляет 200-300 грамм в день. Однако, важно слушать собственный организм и следовать его реакции на данный продукт.