Что входило в оригинальный рецепт салата Люсьена Оливье Помимо основных ингредиентов?
Оригинальный рецепт салата Люсьена Оливье помимо основных ингредиентов включал жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, нарезанные трюфели, и кубики ланспика - густого мясного бульона желеобразной консистенции.
Согласно истории, сам Люсьен Оливье, известный повар французского происхождения, разработал этот рецепт в ресторане "Эрмитаж" в Москве в 60-х годах XIX века. Он создал этот уникальный салат, учитывая предпочтения гостей своего ресторана и современные гастрономические тенденции.
Точный рецепт салата Люсьена Оливье остается неизвестным, так как сам повар тщательно оберегал его и не разглашал до самой смерти. И хотя основные ингредиенты были известны, многие попытки воссоздать его точно не увенчались успехом.
Для приготовления соуса салата, в стакане блендера необходимо разбить 5 перепелиных яиц, добавить сахар, соль, перец, горчицу, сок лимона и ворчестерский соус. Затем налить оливковое масло сверху и взбивать блендером до получения густого ароматного соуса.
Дополнительно, в салат добавлялись мясо птицы, которое вынималось из бульона, нарезалось после остывания, а также нарезанные хвостиками раковые шейки или лангустины. Можно использовать также мелко порубленную фиолетовую луковицу и отварные перепелиные яйца.
В итоге, все ингредиенты салата смешивались в миске, заправлялись соусом и разливались по тарелкам или стаканам. Салат можно украсить зеленью и подавать к столу.