Что в переводе с французского означает слово винегрет?
В переводе с французского слово "винегрет" означает холодное блюдо русской кухни, закуску или разновидность салата. Основным ингредиентом винегрета в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла. В России с середины XIX века этим термином начали называть салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
В состав русского винегрета входят свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый или зеленый. Овощи обычно берут в примерно равных объемах, с небольшим превышением лука и меньшим количеством моркови.
Классический русский винегрет содержит также заправку из слабого уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Дополнительными ингредиентами могут быть рубленое крутое яйцо и небольшое количество мелкокрошеной сельди. Однако есть вариации винегрета, где не добавляется квашеная капуста.