Что такое кускус и с чем его едят?

21.03.2024, 15:10 22

Кускус - это продукт переработки пшеничной крупы. Зерно измельчают, увлажняют, скатывают в маленькие шарики диаметром 1–2 мм и высушивают. Иногда кускус делают и из других круп, например ячменя или риса. Кускус считают основным блюдом стран Северной Африки и Ближнего Востока, но едят его во всём мире.

Для приготовления кускуса вам понадобятся лук, морковь, помидоры, филе, подсолнечное масло, соль, корица, вода и петрушка. Измельчите лук и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанные помидоры и тушите овощи. Обжарьте кусочки филе на сковороде и смешайте с овощами. Добавьте воду, соль и корицу, и тушите под крышкой. Затем добавьте кускус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой на 5-10 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.

Кускус появился в XIII веке и стал одним из основных продуктов в странах Северной Африки. В настоящее время он распространен не только там, но и в других странах Африки, Франции, на Сицилии и Ближнем Востоке. В России кускус стал популярным в середине нулевых.

Кускус содержит витамины группы В, небольшое количество витаминов К и Е, а также минералы, такие как селен, марганец, железо и кальций. Он является диетическим продуктом, так как содержит 70% углеводов, но имеет средний гликемический индекс. Кускус утоляет чувство голода и расщепляется в организме со средней скоростью.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько минут в 1 день?

добавлено 17.02.2024, 09:11

Какая наука изучает палеонтология?

добавлено 27.03.2024, 17:38

Сколько лет прошло со дня полета Гагарина?

добавлено 08.02.2024, 14:49

Когда выйдет новая книга Джоан Роулинг?

добавлено 17.03.2024, 06:12

Могут ли шахматы повысить IQ?

добавлено 15.02.2024, 01:26