Что такое кускус и как готовить?

22.03.2024, 03:57 19

Кускус - это продукт переработки пшеничной крупы. Зерно измельчают, увлажняют, скатывают в маленькие шарики диаметром 1-2 мм и высушивают. Он является основным блюдом стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Для приготовления кускуса необходимо запарить его в кипятке на протяжении 15 минут. Важно соблюдать пропорции крупы и жидкости, обычно на 1 объем кускуса берется 2 объема жидкости. Чтобы получить рассыпчатый гарнир, рекомендуется добавить чуть меньше воды. Можно также добавить растительное или сливочное масло для аромата. Количество соли зависит от вкусовых предпочтений.

Кускус можно использовать как компонент для салатов в холодном виде или как гарнир к мясу, рыбе, птице и запеченным овощам в горячем виде.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что символизирует крест в христианстве?

добавлено 12.02.2024, 05:34

Как в медицине используют раствор карболовой кислоты?

добавлено 27.03.2024, 13:17

Могу ли я получить Microsoft Office бесплатно?

добавлено 22.03.2024, 08:02

Как считается 0 0 в домино?

добавлено 10.02.2024, 05:49

Что случилось с самолётом в котором летел Пригожин?

добавлено 09.02.2024, 02:43