Что такое кускус что это за крупа?

12.02.2024, 15:00 26

Кускус — это пшеничная крупа, которая служит основой для магрибского и берберского блюда. Исторически он готовился из проса, но в настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

Кускус производится путем измельчения пшеничной крупы, увлажнения, скатывания в маленькие шарики и высушивания. Иногда кускус также делают из других круп, например, ячменя или риса.

Кускус является основным блюдом в странах Северной Африки и Ближнего Востока, но его едят по всему миру. В 2020 году кускус был признан ЮНЕСКО нематериальным всемирным наследием.

Изготовление кускуса вручную требует определенного мастерства. В прошлом этим занимались только женщины, а заготовка напоминала обряд. Сегодня кускус производится по технологии быстрого способа.

Кускус – это сытная, вкусная и полезная крупа. Ее состав богат клетчаткой, селеном и другими веществами, необходимыми для здоровья организма.

Кускус приготавливается очень быстро, всего за одну минуту. Его можно просто залить кипятком и оставить на пару минут. Это удобно и экономит время при готовке.

Кускус – это пшеничная крупа, основа для магрибского и берберского блюда. Он изготавливается путем измельчения, увлажнения и скатывания в шарики. Кускус является популярным и вкусным блюдом, богатым клетчаткой и полезными веществами. Приготовить кускус очень просто и быстро, всего за одну минуту.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Когда лучше пить кефир с семенами чиа утром или вечером?

добавлено 15.02.2024, 12:52

Что надо делать с Лунатиками?

добавлено 30.03.2024, 11:44

Почему надо записывать свои желания на бумагу?

добавлено 28.03.2024, 06:23

Что сильно поднимает настроение?

добавлено 12.01.2024, 07:27

Чей год 2024 високосный или нет?

добавлено 08.02.2024, 09:01