Сколько лет ягненку?

06.02.2024, 19:12 25

Ягненку возрастом от трех до пяти месяцев (молодой ягненок, переведен на другие корма)

Ягненку возрастом от шести до восьми месяцев (молодой нагулянный ягненок, также известный как травоядный)

Ягненку возрастом от восьми месяцев до года (классическая ягнятина)

Ягненку возрастом от 12 до 14 месяцев (ягненок в возрасте)

Ягнятина - мясо молодых баранов и овец до одного года

Мясо ягнят, забитых в возрасте от одного до трех месяцев, особенно ценится за свой нежный и деликатный «молочный» вкус.

С точки зрения нутрициологии, ягнятина богата витаминами, минералами и белком. Например, 100 граммов ягнятины содержат суточную потребность взрослого человека в витамине B12 и 18 граммов белка. Кроме того, ягнятина содержит натрий, железо, калий и кальций.

Содержание холестерина в ягненке сравнимо с говядиной - 70 мг на 100 граммов мяса. Содержание жира варьируется от 3,4 до 37%, в зависимости от возраста и части тела ягненка.

В Европе мясо молочных ягнят считается деликатесом, а на Востоке баранина традиционно используется в торжественных случаях. Мясо ягненка считается молочным до восьми месяцев или до года в зависимости от торговца.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как янтарь оказался в воде?

добавлено 23.03.2024, 06:42

Почему 25 не простое число?

добавлено 19.02.2024, 11:11

Что значит короткая память?

добавлено 15.02.2024, 05:41

Как называется обезьяна от которой произошел человек?

добавлено 18.03.2024, 09:26

Какие известные труды Ломоносова?

добавлено 27.03.2024, 12:16