Какое масло превращается в трансжиры?

17.01.2024, 15:06 33

Трансжиры образуются в результате гидрирования жидких растительных масел для получения твердых продуктов, таких как маргарин. Однако, пальмовое масло, которое изначально является твердым, не требует гидрирования.

Трансжиры промышленного производства, полученные путем гидрирования растительных масел, являются основным источником вредных трансжиров. Они содержатся в продуктах, таких как маргарин, спред, кулинарный жир, заменители молочного жира, улучшители и заменители какао-масла, а также в смесях масел и жиров.

Исследования показывают, что потребление трансжиров повышает риск развития деменции, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2. Вредность трансжиров промышленного производства доказана, и поэтому в некоторых странах они полностью запрещены или ограничены законодательно.

Трансжиры также могут присутствовать в натуральных мясных и молочных продуктах в небольших количествах, а также в растительных маслах, подвергнутых высоким температурам, особенно в дезодорированных маслах. Однако, твердый маргарин, который не содержит ненасыщенных жирных кислот, обычно не содержит трансжиров. В отличие от этого, сливочное масло может содержать небольшое количество трансжиров.

В целом, уровень потребления трансжиров должен быть минимальным или отсутствовать в здоровом рационе питания, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какое расстояние проходит Земля за 1 секунду?

добавлено 11.01.2024, 06:56

Что делать если не дают направление?

добавлено 18.02.2024, 04:09

Где до сих пор живут каннибалы?

добавлено 08.02.2024, 15:21

Какие листья у папоротника простые или сложные?

добавлено 18.01.2024, 01:44

Какой суффикс в слове преподаватель?

добавлено 17.02.2024, 11:24