Как спирт превращается в уксус?
30.03.2024, 14:47
22
Уксусная кислота производится путем уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких, как виноградное вино, сидр, пивное сусло, забродившие мед и соки различных фруктов или водный раствор этилового спирта (С2Н5ОН). В таких жидкостях окисление этанола до уксусной кислоты проводят в большинстве случаев уксусные бактерии. Они активизируются при наличии кислорода и температуре от 6 до 45°C, перерабатывая винный спирт на воду и уксусную кислоту.
Определить скисание можно по запаху и вкусу. Уксусные бактерии прекращают свою деятельность, когда спирта почти не остается в жидкости. Обычно процесс скисания длится от 3-4 дней до нескольких недель.