Какие витамины в Кейле?
Кейл, или кудрявая капуста, является настоящим суперфудом, богатым питательными веществами. Она содержит растительные белки, незаменимые аминокислоты, клетчатку и витамины, такие как А, РР, К и группа В.
Витаминная составляющая кейла впечатляет: он обладает большим содержанием витамина С, чем апельсин, а также содержит витамин А и К. Кейл также богат кальцием и магнием, которых больше, чем в молоке.
Кроме того, кейл обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с различными заболеваниями, такими как остеопороз, язвы желудка, запоры, анемия и даже рак толстой кишки.
Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в кейле, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет.
Капусту кейл можно употреблять различными способами: свежей, вареной, жареной, запеченной, тушеной. Из нее также готовят смузи и даже чипсы.
Кейл представляет собой декоративную разновидность капусты огородной, существующую с зелеными и фиолетовыми листьями.