Для чего полезно есть грибы?
Грибы являются полезным продуктом питания с множеством ценных свойств для организма. Они содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и снижает уровень глюкозы в крови. Также грибы богаты витамином D, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме, укрепляет иммунную систему и особенно необходим в осенне-зимний период.
Грибы являются уникальным продуктом, богатым белками, их еще называют "грибным мясом". Они содержат широкий спектр витаминов (А, группа В, D, Е, РР) и минеральных веществ (калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец). Грибы состоят на 90% из воды, поэтому они являются низкокалорийным продуктом, который быстро насыщает. В грибах содержится 18 из 20 аминокислот, необходимых для организма. Самыми полезными считаются белые грибы, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и сыроежки.
Грибы являются настоящей кладезью витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляют костную ткань и стимулируют гемопоэз. В грибах нет холестерина, а также они являются продуктом растительного происхождения.
Из более чем 400 видов съедобных грибов, следует отметить пятерку наиболее полезных: белые грибы, подосиновики, подберезовики, грузди и рыжики.